Парусник страсти

Алексей Шарандин
Нас чувств с рождения пленяет океан -
он шхуной жизни нашею владеет,
но далеко на ней не каждый капитан,
и со стихией совладать сумеет.
Её кидают волны наших чувств,
а ветер страсти наполняет паруса
и галс её без страсти стал бы пуст,
исчезла б в нём интрига и краса.

Тот ветер часто непослушен и жесток -
способен парусник сгубить в пучине волн,
сил может в паруса вселить поток,
чтоб альбатросом по волнам летел наш чёлн.
Но могут вдруг обвиснуть паруса
и неподвижно парусник замрёт,
в верёвки превратятся чувств троса
и ветер страсти навсегда уйдёт...

Без страсти жизнь теряет всякий смысл,
желание не заводит в нас творить,
и покидает душу тихо мысль,
что ею надо управлять, чтоб жить...
Порою жизнь всю  надо посвятить,
чтоб овладеть искусством управления,
чтоб шхуну в ней свою не потопить
с восторгом плыть в стихии наслаждения.

20 июля 2021
Фото: всё преодолей...