Зима да Лето

Владимир Лоскутов 5
       Какая-то мелкая тварь укусила меня в руку.
     Аж три раза ! И укусы все не проходят.
  Я уже начал беспокоиться - не отсохла бы...
  И ладно бы левая ( я правша, и ради такого дела готов пожертвовать левой ),
  а то !
       Ах, лето, лето. Кто только не просыпается, нагревшись на солнышке !

   Нет, пожалуйста, просыпайтесь, летайте, ползайте !
   Кусаться-то не надо !
    
   Иногда хочется в лес, погулять в тишине, послушать, о чем перешептываются
  деревья, полюбоваться пауком, в поте лица своего плетущего между стволами
  засаду.
     В конце концов, поискать грибы.
  Лечь на спину в траву маленькой полянки и смотреть на самое синее небо.
  Хорошо-то как !
       Но один мой знакомый, наклонившись за красавцем-подберезовиком, вдруг
  почувствовал укол в палец... Правой руки. Потому что не левша.
  Оказалось - гадюка !
  В ближайшие минуты в лесу помощи ждать не от кого, разве что от белки.
  Ну и промедление привело к тому, что пришлось ампутировать руку...
     Вот тебе и погулял в лесу.

   А на другого прыгнул клещ. Хрен редьки не слаще.
  И вцепился так, что не оторвать. Скажете - маслом надо или еще чем.
  Нет в лесу масла ! Хоть ты тресни.
   Промедление тоже чревато.

       Поэтому мне по душе зима.
  При желании поваляться и в снегу можно. И небо зимой еще синее. И нет комаров !
     А Вы ходили на лыжах по лесу в снегопад ?
  Когда спина впереди идущего едва различима ?
  На ней был рыжий свитер, она так эффектно смотрелась на фоне черных стволов !
       Стало жарко от движения и мы сбросили варежки, облепленные снегом.
  И во всем лесу только мы одни !
  Ни змей, ни клещей или еще какой-нибудь сволочи.

     Уже темнело, когда мы добрались до дачи.
  Греем руки друг другу у печки. Огонь гудит, прорываясь в трубу.
  Щеки горят от мороза и любви.
  Лиц не видно, только наши тени танцуют на стенах, сливаясь в одну.
  Да...
  Это Вам не летом на пляже, в поту изнывая, отмахиваться от назойливых мух.
  Опасаясь, что какая-нибудь сволочь трижды укусит в правую руку.


       *****