Размышления...

Надежда Бурцева -4
               Размышления...

                ~***~

Стихи мне можно больше не писать.
Ну так — не часто, иногда, по строчке...
Всё потому, что я свои листочки
Все исписала, чтоб теперь читать
О том, что было, вроде б, не со мной...
А с той, другой — в какой-то странной жизни...
И привыкать в тиши ночной
Одной
Молчать, смотреть — как звёзды живописны!..
Молчать и думать...
               ... Только вот о ком?..
Всё передумано и сказано словами.
А то, что не свершилось между нами,
Дышать мне не даёт...
            Как в горле — ком.

А вот дышать — без жизни — невозможно!
Я проходила эти рубежи...
И грани смерти чувствуя подкожно,
Себе сказала: — Всё-таки, дыши!

Ведь жизнь сама — так странно — самоценна:
Нет ничего дороже на краю...
И я теперь покорно и смиренно
Себе призн`аюсь: — Я её люблю!

Ну, а стихи...
           ...Источник вдохновенья —
Как искра, неожиданно сверкнёт!
Тогда душа, отбросив все сомненья,
По-прежнему, строкою запоёт!..


*************************************

Иллюстрация: интернет