Испытание возрастом

Татьяна Тетенькина
Годы стайкой лебедей
За водой уплыли.
Жизнь спровадила людей,
Что моими были.

И обида, и беда –
Но поди, скажи ей…
Повернусь туда-сюда –
Все кругом чужие.

Нет в них нашего огня,
В мир глядят иначе.
Нет им дела до меня,
Мне до них – тем паче.

Брошу камушек волне
И спрошу, тоскуя:
«Я в какой живу стране,
И зачем живу я?»

Не ответит мне река,
Не поймёт вопроса,
Лишь поморщится слегка
Здесь, у кромки плёса.

Ни поплакать, ни попеть
С прежним вдохновеньем.
Надо всё-таки стареть
Вместе с поколеньем.