Я c Ямала опять улетаю

Галина Иванцова-Моторная
С Ямала в очередной раз улетаю,
Долго к тебе не вернусь, я знаю.
   Ах, Заполярный Урал, кто здесь не бывал,
   Красоты Заполярья тогда не видал.
Горы, снежные летом вершины,
Не Памир, не Тянь-Шань, но берите шире
   Самые старые в Западной Сибири.
   Лиственницы, берёзы и ели
Их облаками за макушки задели,
Небо низко, рукой могу дотянуться,
   К звёздам, луне ещё прикоснуться.
   Голубой простор между ними сияет,
Сердце в нежном восторге лишь замирает.
В эту синь душой хочу окунуться,
   Засыпать в облаках и в Раю проснуться,
   Забыться от дел земных хоть на немного,
Чуть отдохнуть...
   И в путь ,впереди жизни дорога.
   Ямал прощай ,вдруг навсегда улетаю,
Всем сердцем твою красоту забираю
А свою любовь здесь оставляю.