Заплыв через Волгу

Николай Смирнов 16
У причала мы купались
Каждый день и много раз
К середине всё старались
Заплывать подальше с глаз

Были клички: Панин-«мичман»
У меня, аж целых две
Лёшка – «Лебедь»  бил отлично
По зубам и по башке

Генка- «шустрик», Усов Мишка
Стаська - «Ряник», Стас Краснов
Постигали  не по книжке
Суть  казарменских азов

А никто и не пытался
Ограничить нашу прыть
- Кто за мной, плывём, ребята
Надо Волгу переплыть

Кто-то сразу же обратно
Мы же точно «без башки»
И покрыв обратных матом
К цели плыли «корешки»

Не смотря на самоходки
Теплоходы и баржи
Плыли мы без всякой лодки
Волги- матушки пажи 

У Коротихи есть остров
Нас течением снесло
Вышли из воды не просто
Нас качало, как весло

И в сознании сменилось
Ощущение среды
Кожа будто испарилась
Высохла вся без воды

Мы обратно не поплыли
Подустав от водных масс
Были юны, позабыли
Что всего восьмой лишь класс

Нашли лодку и вернулись
Победили и  назад
Вспоминая поминутно
В общем-то, ещё детсад

Было нам наверно скучно
Об опасности забыв      
Переплыть  благополучно
Испытав себя в заплыв