Неведомы земные сроки

Михаил Свенцицкий
В поселок Погост Касимовского района Рязанской области ведут три дороги...

Неведомы земные сроки...
Ведут к Погосту три дороги.
Ведут туда дороги три:
И вот - Погост, а будто - Рим.
И выбор из дорог - непрост:
Как будто - Рим, а вот - Погост...