Цикады

Мариян Шейхова
Марево полдневное беспечно,
Солнце как расплавленный цукат.
Лето- это маленькая вечность
В неумолчном пении цикад.

Стрёкот неуёмных  невидимок
Полосует дымчатую дрожь,
Пение – смертельный поединок,
О любви расскажешь – и умрёшь.