Бессонница

Марина Перфильева
Не даёт заснуть бессонница,
Голова устало клонится,
Но опутал мой висок
Мыслей крепкий поясок,
В уши тишина, что звонница.

Руки, ноги сонно маются,
А глаза не закрываются,-
Сквозь глухую черноту
Видят только пустоту.
Тьмой пугает ночь-красавица.

Вот рассвет куделью тянется,
Сон придёт, быть может, станется.
Но у ночи в поводу
Я бессонная бреду,
Неприкаянная странница.