Синеглазая ночь

Ядвига Ярошевич
Синеглазая ночь взялАсь за работу,
И задёрнула шторы в поднебесье тайком.
Обернула вуалью дневные заботы,
И оставила их до утра за окном.

Серпантином из звёзд разукрасила небо,
Набросала Медведице в ковш суеты,
Приказав, не давать никому (кто бы не был)...
И стеречь до ухода последней звезды.

Ночь любви и покоя, и вдохновения
В предрассветный миг тихо - тихо уйдёт.
Солнца яркого луч  прикосновением
В суету дня  опять меня  уведёт.