За моим окном

Victor Zames
За моим окном - ни одной звезды,
За моим окном - тьма кривляется.
Может, шаг всего - до большой беды,
Может, в этот миг жизнь решается.

Очень больно мне, но ещё больней
У врагов своих просить милости.
Ночь черна, как смоль, не видать огней
Даже искорку вряд ли выпросить.

Как слепец иду - стук да стук клюка,
Тонет звук во тьме - как в отчаяньи.
Но твоё тепло всё хранит рука
И глаза хранят взгляд нечаянный.