Про материки

Юлька Соловьева
(стихотворение-игра для изучения названий материков с детьми 3 - 5 лет)

Потеряла карта цвет:
Контур есть, а цвета нет.
В белом море белой суше
Грустно, холодно и скучно.
Карандаш бери скорей
и цветами мир согрей!
В Южной Америке зелень бушует –
Тёмно-зелёным её разрисуем.
А в Северной – гор высоченных гряда:
Коричневый цвет выбираем тогда.
А в Африке жарко: пустыня, пески.
Африке жёлтой ты стать помоги!
В Австралии, рано вскочив поутру,
Скачут оранжевые кенгуру:
Они предлагают возможный ответ –
Австралия – это оранжевый цвет!
А Антарктиду, где вечные льды,
Смело раскрашиваем голубым.
Пространство Евразии просто огромно!
Раскрасьте Евразию светло-зелёным.
Карта готова! Прекрасна она!
Вспомни-ка материков имена!
В том же порядке на тех же местах
Показывай пальчиком их и считай!