Река Жизни

Елена Герасимова Смирнова
Не верь реке, когда приходит ночь:
Она совсем не та, что днём -  другая –
Без берегов. Лишь без конца и края
Вода уносит вдаль, уносит прочь

Сиянье звёзд – как тысячи очей,
Смиренье душ – неистовую силу,
И то, о чём всегда её просила –
Уменье быть и чьей-то, и ничьей.

Но я – не свет, чтобы во тьме светить.
Беру звезду, вхожу в живую воду
И обретаю тихую свободу –
До берегов невидимых доплыть.