Меня назвали как - то другом, вскользь

Ирина Александрова 19
Анна Элеонора Рузвельт:
"Великие умы обсуждают идеи
Средние умы обсуждают события
Мелкие умы обсуждают людей"

Меня назвали как - то другом, вскользь
Но моё Эго растворилось в умилении.
К тому же все тактильные движения
обозначали,
что я здесь желанный гость
и что мне здесь - почёт и уважение.

Но каждый день был разговор,
как ни о чём.
За чашкой кофе, чая или без...
И всякий раз,
входя в "гостеприимный дом"
за мной влачился волонтерский бес.

Я поспешала на поддержку новостей.
И в добрый час помочь хоть чем-
из позитивных, светлых побуждений.

Но не было уж чая, кренделей....
Лишь горсточка обглоданных костей -
паразитических и склочных убеждений.

Потоки мутного сознания лились
из словоблудных фраз, опустошений.
Мне показалась Раем моя жизнь,
что без таких "друзей"и " угощений".


12. 02.2021.