Мир Карфагена

Шик Арина
Что может быть лучше славы,
Почёта и уважения?
Хмельное чувство – отрава,
Где сеются мысли-тернии.

Великими стать желают
Сейчас и до бесконечности!
В искусственных кущах рая
В достатке жизнь обеспечена…

Музей под открытым небом.
Молчат безголово статуи.
Их мрамор великолепен,
Богатство наряда радует.

Туристы толпятся рядом
И сзади фигур становятся,
Презренно бросают взгляды
На мир вчерашние скромницы.

Сменялись трибун и консул.
Слетали, как мячик, головы.
Всё временно – мрамор, бронза
Для многих давно уготованы.

________________

Написано на Конкурс на досуге по латинской цитате Сенеки "Optima sunt communia  -  ЛУЧШЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ"