Худое слово больно ранит

Павел Николаев 9
Решил на вышку он взобраться
И силу воли проявить.
Успел в прыжке лишь крикнуть: "Братцы",
Чтоб трусом никогда не слыть.

Так необдуманный поступок
Жизнь тут же может оборвать.
Любую сказанную грубость
Не так то просто отозвать.

Худое слово больно ранит,
А доброе — целитель, маг.
Как часто мы скользим на грани
Добра и зла в словах, делах.

Эмоции порой подводят,
Не можем их в себе сдержать.
Хула и брань вновь входят в моду,
Для связи слов у многих мат.