Веласкес

Игорь Артамонов
Под ноги брошу я клубочек
синий,
Он путь укажет мне к стране
красивой.   
Там окажусь в объятья жаркой
ночи –
Любой мечтает побывать там
очень.

И опьянит меня морская
нега.
И вдруг замечу я, звездою
с неба
Плывет навстречу силуэт
из сказки.
Как будто пишет твой портрет
Веласкес.

И ворвалась твоя волна
в мой вечер.
В глазах - огонь и глубина,
и вечность.
А в волосах гулял соленый
ветер,
И губы были слаще всех
на свете!

Ах, как играли твои струны
ночью!
Мир мой спокойный был разорван
в клочья.
Я не мечтал, но я поверил
в сказку.
Благодарю тебя, синьор
Веласкес...

А утро снова вносит ясность
в ноты.
- Моя мечта, любовь, скажи мне,
кто ты?
Но ты ушла обратно в сказку,
в небыль,
Своим сияньем озаряя
небо…