В безлунную ночь...

Светлана Груздева
редакция


Царит июль… Безлунны ночи.
Купаюсь в тех же камышах…
Душа не вздрагивает «ах!»,
Стихов мне нынче не пророчит:
Я ощутила вдруг луны
Трагичнейшую недостачу!..
И в одиночестве я плачу,
И слёзы – поперёк волны…

Пытаюсь выудить хоть строчку
И напряжённо морщу лоб…
Луну подать сюда – и точка!
Следящий с облаков циклоп
Влюблённым, может, и обуза:
Им темнота важней окрест…
А мне  нужна как Южный Крест,
Парнас желанный, Эверест –
Моя оплаканная Муза…

/Коль ночи нынче – альбиносы,
Впустую – задавать вопросы…/

Стихи пишу я по... лучу,
По контуру дорожки лунной…
И странно было б мне, безумной,
Клониться к жаркому плечу…

Но я и этого хочу!..

----------------

...Навстречу жаркому плечу
   Сердца стучат без промедленья!
   И даже если наважденье,
   В стихах об этом не смолчу!..
   И рада я Луне растущей,
   На лунный свет меня влекущей!
   


10.07.2013 -- 20.07.2021
Фото из Инета