Утро

Алексей Андреевич Хованский
Можно лёгким назвать это утро.
Можно свежим назвать это утро.
Всё оно в пелене перламутра
и шагает не ярко, а смутно.

Всё оно, порождённое ночью,
нянчит тишь ещё, звёзды лелеет,
но вдруг даль открывает и хочет
тьмы остатки по ветру развеять,

погасить эти робкие звёзды,
только солнце на небе оставить,
и сушить на траве чьи-то слёзы-
эти росы, и день новый славить.