Десять лет и канун полнолуния

Саша Михайлович
Чёрный кот Лунной кошке http://stihi.ru/2011/07/23/190, десять лет спустя

Кошка, здравствуй, привет!
Столько лун, столько лет
Утекло… Мне случилось видение:
Мы сидим на луне,
Пётр привстал на коне,
И Нева изменила теченье.

Опустело ведро
Или бес под ребро,
Перепил…, и от жажды не спится,
Я, конечно, не Крез,
Но ещё не облез,
Только шерсть на ушах серебрится.

Так чего ты молчишь?
Прелесть питерских крыш
Знали раньше одни трубочисты,
Негодяи-коты,
Иногда пацаны,
А сегодня гуляют туристы.

Слышишь, Кошка, ау…,
Ты ещё наверху,
И желаешь запрыгнуть повыше?
Ты всё также черна
И мечтаешь одна?
Жаль, у нас с тобой разные крыши.

Время быстро бежит,
Город долго не спит,
И скребутся не мыши - раздумья:
Не услышал тогда,
Проморгала звезда,
Десять лет и канун полнолунья.

Память трудно стереть.
Кошка, где ты? Ответь!
На Арбате?  А, может, в Париже?
Звёзды смотрят с небес,
На Исаакий полез,
До луны и тебя будет ближе.

 20 июля 2021, накануне полнолуния