***

Илья Ахмелкин
Я почему-то всё не мог заснуть -
Мне чудилось, мне виделось, что, вроде,
Открылся столь неведомый мне путь
Там, близко, за углом, на повороте.
Там в тишине одна стояла ты.
Мне почему-то виделась ты злая,
Но гневом рисовавшая мечты
И будущее как бы привлекая.
Другая - не похожая на всех,
Как ложка дёгтя в океане фальши,
Как майский всешокирующий снег,
Как постмокротный выводящий кашель,
Стоящая болезненно одна,
Гораздо красивее своей тени.
Принявшая спасением меня -
Ты мне сама представилась спасением.
 
22.07.18