Веретено

Айгуль Ги
Из живота
Через лёгкие
К горлу
Вмиг прорастает веретено.
Ниточки нервов одна за одной -
И на педаль уж нажал кто-то бодро.

Глупая жизнь нанизалась на палку,
Органы выгнулись нутром -
Так и раскинулся сломанный жалкий
На подоконнике в 3 часа, утром.

Руки неловкие клеили почки,
Печень и легкие к выцветшей форме.
Нервы распутались в мягкие волны.
Только вот сдох старый бодрый моторчик.

Так и лежал экспонатом кунсткамеры -
Полуживой, формалином покрещенный
И бессердечный. Сквозь шовы и трещины
Росой проступала тихонько душа моя.