Друзья по духу

Станислав Державинский
Друзей умом не выбирают,
Тут сердце нужно подключить.
Душа и сердце точно знают
С кем стоит искренне дружить.

С кем не придётся притворяться,
С кем можно быть самим собой.
Ведь в дружбе главное общаться,
Быть честным, не кривить душой.

Ты с другом сможешь поделиться
Всем сокровенным, а потом
В душе не станешь копошиться,
Себя считая слабаком.

А если нужно, то подставишь,
Своё плечо, чтобы помочь,
Поймешь душою, не слукавишь,
Беду поможешь превозмочь.

Коль близок человек по духу,
И сердцем выбран, чтоб дружить
Надёжной будь опорой другу,
Умей той дружбой дорожить.