Трудное решение

Вера Мартынова 3
  Мне трудно так сегодня было
  Сжигать заветные мосты...
  Я так отчаянно любила,
  Но осень душу мне спалила,
  Сожгла и листья, и цветы.
    Так по спирали закружило,
    Такой тоской грудь обожгло,
    Что я за счастье заплатила,
    И что на части поделила -
    Всё на одно гружу крыло!
  Вторым крылом не завладела,
  Значит останусь на земле,
  А ведь казалось, что летела,
  Моя душа с надеждой пела,
  В прозрачной неба синеве.
    Но голос мой давно охрипнул,
    Как пережжённый солнцем лист.
    Я до зимы должна привыкнуть,
    Взлетая вверх в тоске не сникнуть,
    и не свалиться камнем вниз!