Сердце мое, как закрытые ставни...

Казачка Анастасия Исаева
Сердце мое, как закрытые ставни:
Солнце сюда не пробьется.
Мне темнота подругою давней
Мягко в объятья дается.

Звон мира вокруг рассерженной птицей
Ранит мне чуткие уши,
Так уж выходит: чем громче кричится,
Тем больше плесени в душах.

Нет, мне не тесно жить в запертой клетке,
Спасибо, общенье не манит,
Мне доктор не выпишет счастье в таблетках,
Приходится как-то шаманить,

Сидеть, наблюдая закрытые ставни,
И ждать, когда станет получше,
Однажды тьма пальцы небрежно расставит,
Впуская пробившийся лучик.