Дорога к судьбе

Владислав Ормейзис
Давай-ка сыграем в прятки с судьбой,
Люди как вороны кружат надо мной,
И опять престарелый смуглый мужик,
Обещал как-то долго и радостно жить,

По жизни ногами шагал я к судьбе,
Оставлял все мосты по дороге в огне,
Но тот судьбоносный посланник небес,
Оборвал мои крылья, и повесил на крест,

Я поплатился за ошибки свои,
Камнем все в горле встало внутри,
Взяв долото, я неумело и густо,
Высек все то, что называют искусство,

Так я призванье нашел на пути,
Мастер я камня, я поднялся с мели,
Отобрал самый крепкий и редкий сапфир,
Но непроглядная тьма, поглотила весь мир,

Справиться с нею, нету надежд,
В одеянье укутан, я вышел в манеж,
Но будь этот проклят смуглый старик,
Что вышел в манеж, на крыльях моих,

Некогда белые, они были черны,
Потеряли величие, стали гнилы,
Но теплился в них огонек белизны,
И в манеже сошлись, в поединке они,

Отказавшись от правды, принял я бой,
Смуглый старик не дрался со мной,
Как только его покромсал на куски,
Появлялся он вновь и скучал от тоски,

В один из моментов на крыльях моих,
Огонек белизны, совсем приутих,
И тут я увидел в глазах старика,
Горечь и грусть что терзали меня,

В одночасье накидку я скинул с себя,
Сапфировы крылья, украшали меня,
Костлявый пытался ухмылку стереть,
И личность его, напомнила смерть,

Точно во снах я видел его,
Мантия черная, коса у него,
Капюшон что еще лежит на плечах,
Черные крылья и ангельский прах,

Смерть повторила обещанье свое,
Я сразу же понял, что все решено,
Смерть протянула руку свою,
Я соглашусь и в забвенье уйду,

Очнувшись в манеже, был я один,
Белые крылья, украшали сапфир,
Так я нашел призванье свое,
Души заблудших, брать под крыло.

Влад Ormeyzis-