Чтобы не было так жарко

Татьяна Дробышевская
Чтобы не было так жарко,
Мне ведро воды холодной
Лей на душу, раз не жалко
Головенки сумасбродной.

Месть за жаркие денёчки?
Ревность – это так же жадность...
И холодные все строчки –
Головешки от пожара.

Дым останется при этом,
Бедные глаза защиплет.
Что природа для поэта?..–
Словно ноты для пюпитра.

И потерянное время
Пары неразлучных рук,
Чем его теперь измерить?
Стрелки новый чертят круг...