Мантилья июльской ночи

Анатолий Кузнецов-Маянский
Лёт  стрижей.
              Ристалище  лещей.
Радуги далёкие  повисли.
Истины,
          Природа  всех  Вещей
связаны  с  механикою  Мысли.
Будто  в  государстве  Угарит,
(помнишь  эту  древность,
                а  доколе?)
Жизнь  идёт  к  закату,
                и  глядит
жарко  вслед  Подсолнечное  поле.
Выбравшись  с  Тропы  на  Млечный  Путь,
в  стоге  сена, мельче,чем  иголка,
может  быть  и  есть  о  чём  взгрустнуть,-
только - мимоходом, - ненадолго.
В  Небыль  занесёт  на  вираже,
в  Бездну  ли,
                на  Каторгу,
                к  Врагу  ли,
но  спокоен,
              коль  успел  уже
заглянуть  в  Галактику  другую.
Лето - здесь,
               и  на  Маяне - там,
в  сущности же  рАзнятся  не  сильно.-
В  свете  фонарей
                плывёт 
                Туман,
лёгкий, как  испанская  мантилья.