Время покажет

Валюша Власова
Время покажет, кто сильным был.
Время на всё укажет.
Яркий фонарь на столбе застыл,
Словно боец на страже.

Левой рукой написал правша.
В согнутых пальцах ручка.
Быстро черствеет его душа.
Он ещё та штучка!

Он ещё тот , без крыла птенец,
Ждущий полётной власти.
Над головой примерял венец -
Прерогативу власти.

Степень охвата - ничтожна нить.
Жизнь - из отрезков повесть.
Кого и зачем надлежит винить?
Его обвинит совесть!