В дрожащем мареве расплывчатые силуэты...

Крисс Кер
В дрожащем мареве расплывчатые силуэты
пощады просят в небесах.
Зной царствует в зените лета,
все перевесив на своих весах.
И тлеет робкая надежда- если
пригонит ветер стаю облаков,
то гром, как чудо грянет в Поднебесьи,
освободив дождем от пламенных оков.
Тогда воспрянет мир вокруг
и в ликовании природном
жизнь будет жадными глотками пить...
И, в опьянении прохладой водной,
дождей спасение благодарить...