Тайги волшебный голос

Татьяна Кутугина
Я не поеду в пыльный мегаполис,
Где смог и грязь, а на шоссе заторы,
Меня зовёт тайги волшебный голос...
Беру рюкзак и отправляюсь в горы.

По тропам, по курумам, выше, выше,
Навстречу небу, солнцу и свободе.
И все отчетливее голос этот слышу,
Звенящий и поющий о природе.

Здесь просто шаг - магическая сила,
Здесь даже вдох - живительный глоток.
Безумно и всем сердцем полюбила,
Тайги Сибирской каждый уголок.