Четверостишия 168

Александр Шор
Чего-то напрягаться нет охоты
И подрывать здоровие своё.
Я чувствую усталость от работы,
А значит я не создан для неё.

***

Разве есть другой язык, что так сочен и богат?
В нём уверенность, достоинство и сила.
Так что русский человек не использующий мат
Сразу выглядит законченным дебилом.

***

Хоть сам он был совсем не идеал,
Нашёл себе завидную невесту.
Он к сердцу её ключ не подобрал,
Но подобрал его к другому месту . . .