Как розы цвет благоухает

Ирина Васильева 23
Как розы цвет благоухает,
Даря волшебный аромат, 
Так сердце нежность изливает,
Влюбляясь в ночь и звездопад,
 
Влюбляясь в озеро у сада,
Дерев шершавые стволы,
Тугие грозди винограда,
Дорог печальные столбы...
 
Влюбляясь в жизнь - с суровой прозой,
Где воздух счастья - напрокат.
А сердце, сердце алой розой
Свой источает аромат.
 
Среди надежд, среди исканий
И в одиночестве Земли
Свободно сердце от желаний,
Но не свободно от любви.