Здесь становится все опасней

Наталия Луговец
Я всегда удивляюсь Богу,
Как Он многое нам доверяет?
Дом, мужей(жён), детей, работу
И планету Земля поручает.

Только люди играют, как дети,
Золотые дары разбазарив.
Как попало живут на свете,
И на смертном одре не каясь.

Напридумали, что нет Бога,
Нет Творца - значит, спроса не будет.
И петляют по грешной дороге,
Сокрушая счастливость судеб.

И вот так, как кроты слепые,
В темноте ищут радости, света,
А когда их зовут святые
Идти к Богу, то нет ответа.

Что боятся? Ведь самое страшное
В этой жизни уже испытали:
Хоть в глазах своих были важные,
Но блаженства не отыскали.

Время тает неумолимо.
Вот последний сегодня покается-
И дополнит число пилигримов,
В небеса им дверь открывается.

Здесь становится все опасней,
Катаклизмы без передышки.
Страхи, войны, болезни заразные.
Нынче жив. А завтра - не дышишь.

Шансы каждого на спасение
Тают с каждой минутою новою.
Люди, милые, к Богу, скорее!
Он вас ждёт и обнимет с любовью...