Любовь и Счастье

Ирина Стефашина
Не смотря на летнее тепло, было хмурое и неприветливое утро. Во всяком случае ей так казалось. Девушка стояла у окна и задумчиво пальцем, что-то чертила на стекле.
 
Да, я забыла вам сказать, что эту юную очаровательную особу звали Счастье.
В комнату почти неслышно вошла мама и тихим мягким голосом спросила:
 — О чем опять грустишь, дорогая?
 — Почему мне так неуютно и одиноко, хотя я каждый день слышу, что люди только и мечтают о счастье. Никто из них не знает точно, что это такое, но все вокруг желают друг другу счастья.
 — Ты не поверишь, детка, но они не видят, что ты рядом, что ты желаешь им добра.
 — Тогда я совсем ничего не понимаю.
 — Мудрость приходит с годами, — ответила ей мать.

     Шло время. Счастье из всех сил старалась помочь людям. Она так хотела, чтобы все, наконец-то поняли — Счастье есть! Но окружающие ее совсем не замечали.

Счастью стало боязно от того, что она вовсе может исчезнуть и тогда к ней пришла мысль: Пойду-ка я по миру искать Истину. Она всё знает и, надеюсь, поможет мне.

Долго бродила Счастье по свету в поисках Истины. Но люди и Истину не видели или не желали видеть.
     Вконец выбившись из сил, девушка присела на берегу моря, чтобы отдохнуть. Плеск воды немного успокоил и она задремала.
     Вдруг кто-то дотронулся до него. Счастье открыла глаза и увидела перед собой очень уставшую, но не потерявшую привлекательности, женщину.
  —  Вы кто?
  —  Я — Любовь! —  ответила та.
  —  Как Любовь? Мне рассказывали, что Любовь — это красивая цветущая женщина, прекраснее которой нет на всём белом свете.
 —  А кто ты? —  тихо спросила Любовь.
 —  Я —  Счастье!
 — Счастье?… —  Я слышала, что Счастье —  это то, чего не хватает многим людям. Как же ты сама можешь выглядеть так ужасающее, если все к тебе  стремятся и желают заполучить себе.
     С этими словами Любовь достала зеркало и поднесла его к Счастью.
     Взглянув на себя, Счастье зарыдала от горя.
 — Боже мой, что сделали со мной годы странствий, людское равнодушие и постоянные мысли, что обо мне давно все позабыли.

 —  Люди не умеют ценить и беречь ни Любовь, ни Счастье — раздалось рядом.
 —  А Вы-то кто? —  в один голос прокричали обе.
 — Я —  Истина, —  ответила женщина. Люди не понимают, что без Любви не может быть Счастья. Я очень рада, что Вы нашли друг друга. Я столько раз объясняла это людям, но не все меня слушают.

       Любовь и Счастье обнялись и решили никогда не расставаться.


       P. S. И только люди до сих никак не могут понять: Если умирает Любовь, то вместе с ним уходит и Счастье.

31.08.14.     (08:40)

По мотивам известной притчи