Не транжира

Татьяна Дробышевская
Тебе кажется, тебе всё кажется,
Не транжира, живу прозапас.
Я совсем не люблю куражиться,
Для двоих только мой кураж.

Для двоих расцветает вишня,
Белый цвет наряжает сады.
Я цветами вишнёвыми вышью
Ту тропинку, где ходишь ты.

Я надену сережки вишнёвые,
Пусть, прозрачные, снятся ночами.
Не транжира, мне туфли новые
Никчему,– лепестки под ногами.

Не транжира, шампанским бродит,
Кружит голову без вина
Мой кураж!.. – не транжира вроде...
Не брани, в чем моя вина?