Гладиаторам идей

Роман Каравкин
Какие мы есть, но должны быть - какими:
Эпохи высвечивали имена.
Идей "гладиаторы"...
                Вечно с ними
В союзе поэты и времена.

Слов художественных сравнений
О жизни, которая может быть
Хватает и в таинстве откровений:
В глаголе - важнейшем для всех-"ЛЮБИТЬ"

В многозначности безграничной:
"Любо!"- в казачьем звучит кругу,
Справедливостью, подлости ограничив,
Не оставляя шансов побед, врагу.

Общество разное, и… моралей
Велика зависимость по (КПД).
Короли с королями и на смерть дрались
Не из «любви к ближнему»- по беде…

Примирение «Гладиаторов»
На любви к ближним, как Божий дар!!!
Признающий - хозяев и арендаторов,
Отменяющий  должность слуги-«ЖАНДАРМ»

В сложном есть простота суждений.
Христа –«КОНСТИТУЦИЯ» - НА ВИДУ:
«АЗ ВОЗДАМ» за ЕЁ  «сужение»
«Гладиаторам  слов», что к войне ведут.