Она придёт

Игорь Кутузов
Она придёт ещё, как если б звали.
И снимет обувь, и откроет окна...
Движеньем мысли стол накроет в зале,
Свечение наполнит нежным током.

И звуки лягут перед ней покорно.
И время посреди секунды смолкнет.
И на панно чуть шевельнётся ворон.
И смерть замрёт на кончике иголки...

Она слова расставит детским шифром.
Покажет тайное хрустальный шар.
Многообразие сплетётся рифмой,
Орнаментом на рукодельный шарф.

Она была, как-будто показалось.
Закрыты окна, полон эха зал...
Лишь жизни ниточка - такая малость,
Как если бы никто её не рвал.