Но как стала причастна к волшебству

Светлана Ольховская
В поэзию я с детства влюблена,
Зачем писать, коль слово моё слабо?
Зачем в прекрасную стихию
однажды завела судьба?
Но робко пробуя сама,
я чувствую, как становлюсь богата,
как властелин востока, право,
богаче всех, что жили, королей!
А без стремления сложить,   -
я потеряю смысл жить...
В колодец попаду глубокий,
там, где уныние вершит.
Стала сильнее и в чём - то
свободней - есть спасательный круг!
Но как же волею судьбы
стала причастна к волшебству?
Винить судьбу мою не стоит,  -
жизнь, где тетрадь и ручка,
нужнее всех других вещей,  -
По сердцу мне, она дороже
любых затейливых путей.