О дожде

Вера Мартынова 3
  Если сможешь прикрыть ты немного глаза,
  Опустив свои длинные чудо-ресницы,
  Ты увидишь не дождь, а частицы дождя,
  И там в каждой из них свой мир шевелится.
    Летний дождь не простой - он имеет свой цвет!
    В нём дождинки сверкают почти фиолетово.
    Чтобы видеть суметь - нам инструкции нет,
    Надо только душа, чтоб была очень светлая.
  Этот дождь, посмотри, он напоит цветы,
  Даже лужи в траве, будут словно хрустальные.
  Дождь - одно из чудес, что идёт на земле,
  Это слёзы небес, когда небо печальное.