К шпиону

Надежда Жаглей
Тебя, мой милый, не любовь,
Не дружбы теплота святая
Писать мне подстрекают вновь —
Я знаю.

И потому, ты не отвергнут.
И любопытностью горя,
Мы изучаем: я - тебя,
И ты    мне в душу лезешь бегло
И ударяешься с разбегу
О дверки хрупкие ея.

Но всё проходит...Скоротешны
Мгновения тоски глубокой
И смеха звонкие потоки,
(Всё, всё  - мгновения, и только),
И ты мне   скоро   надоешь.

Не утекает  лишь любовь
Богатырей..   и дураков —
Вот кто всерьёз любить умеет.

Все остальные - просто тени,
Мираж, слегка бурлящий кровь.

20 июля 2021 г.