На Западе Столицы

Лаврентьева Ирина
Безмолвствуете? Это хорошо!
Молчанье - золото, в народе говорится.
Вы ежетесь в чуть тепленьком пальто
В метро, где-то на Западе Столицы.
Вам одиноко может быть? Вполне!
Однажды в жизни так у всех бывает.
Вы прижимаетесь к окрашенной стене,
Но она Вас, увы, не согревает.
И телефон Ваш до сих пор молчит.
Хотя порой не в телефоне дело...
И вот рука предательски дрожит...
Ах, слава Богу, батарейка села!
И вот уже есть шанс начать с нуля,
Свалив вину на силу обстоятельств,
Прикинуться, стать жертвой бытия,
Вернув в себе любовь без обязательств.