Ice palace..

Ирина Архангельская
       29 декабря 1911 года в Петербурге был открыт первый в истории России "Дворец льда", построенный братьями Александровыми по образцу лондонского "ICE PALACE". Бывший оперный театр "Аквариум" стал грандиозным роскошным зданием искусственного ледяного катка.


В смокингах и фраках, лёгких туалетах
кружат дамы, кавалеры, детвора.
Вдоль и поперёк фигуры, пируэты
лихо исполняют на просторе мастера.
Оперный театр неузнаваем -
сцена облачилась в платье льда.
Луч танцующий на нём играет
в такт движению вальсирует всегда.
Музыка оркестров впечатляет..
Мраморная лестница.. Фойе..
Милые балконы.. Роскошь ресторана..
Классный лёд с уютом и в тепле.