Бунт любовницы

Руда Ольга
Положи меня на место!
Я спокойно там лежала,
и сиди, страдая в кресле,
я тебе не обещала
быть покорной и чудесной,
борщ варить и гладить шмотки,
ждать тебя в житухе пресной,
экономить твои сотки.

Я не вещь и не служанка,
не жена и не невеста,
не тупая содержанка,
я не потерплю ареста!
Или хочешь мне колечко
предложить на день рожденья,
чтоб расплавилось сердечко
от сего преображенья.

У тебя семья и дети -
там командуй, гни сюжеты,
мои чувства не задеты,
не затащишь меня в сети!
Я всегда вторая, детка,
я с тобой от скуки просто.
Твоя мелкая монетка
не придаст мне боле роста.

Положи меня на место!
Я теперь не та, что раньше...
Я желаю быть невестой,
ну, а ты, иди подальше!