Философский вопрос

Александр Вишневой
Вопрос звучит беспечно,
Хотя философ спорит:
«Жить можно бесконечно?» -
Мечта летит в просторе.

Экзоскелеты двинут
По улицам из стали,
Уже наполовину
Мы киборгами стали:

Меняют нам «запчасти»,
Судьбы допишут строки;
А с чипами – во власти,
С программой мы на сроки!

Что ж, в роботы и души
Заселят – не заметишь,
Уклад семьи разрушив,
Толкнув в чужие «сети».

Душа, похоже, вечно
В телах кочует разных,
Забыв былое нечто,
В ролях трагичных, праздных.

Мечта летит в просторе!
Философ с нами – в споре!