Германия

Стратонов Валерий
Гутен таг, величавый город - вчера надменный,
Если можно на ты? Сегодня я просто гость.
Раритетов не счесть. Каждый дом, где улицы - вены,
Морген - утро, а утром прогулка - берусь за трость :
Александерплац. Иду по его аллеям,
На подъёме мерно. Спуск - ускоряю шаг.
И тевтонская речь по оба берега  Шпрее.
Я привык. Нет смирился. Мне немец - давно не враг.
 
Написано 03 июля 2021 года