Душа моя...

Виктор Анорский
Моя душа –
                в тени забвенья,
и в переменах настроенья,
в соблазнах глупой суеты,
что суть синоним пустоты.

Сбежать –
                в зовущие пространства,
вблизи, иль даже вдалеке,
не изменяя постоянства;
синица? –
Вот она, в руке!

Надежда, как всегда, запросит:
– Держи меня, родна земля! –
А над простором ветер носит
курлык протяжный журавля.