Куда бы не ушла она...

Людмила Лашкул 2
                "Куда бы не ушла любовь,
                она отправилась с тобою..."
                Харольд Роббинс


Любовь не запечатаешь в конверте -
ей "до востребования" адрес не найдёшь...
И эталона нет в любви, поверьте.
Ей в банках не откроют депозитный счёт...

Твоя Любовь с тобою остаётся,
куда б тебя судьба не привела.
С тобою плачет и с тобой смеётся,
с тобой состарится..
Но всё ж она была!

Любовь доверчива, особенно в начале,
когда настойчив путь - "глаза в глаза".
Там в гавань счастья ваш корабль причалит,
где в небе синь, а волны - бирюза.

У двух влюблённых общая дорога,
а расстояния с разлуками не в счёт...
Она ведёт от встречи до порога -
в надёжный дом, а там Любовь вас ждёт.

У разлюбивших разные дороги -
все перекрёстки ваши позади.
Пылится грусть - итог ошибок многих,
как сожаление о пройденном пути...

Любовь, как тень, а с тенью не расстаться.
И прошлого, и тень - не оторвать.
Нам на свои ошибки обижаться 
нет смысла - от себя не убежать...