Мальчишки

Владимир44
                Ребятам Клещёвки

Мальчишки,- такие, какими вас помню,
я столько стихов никому не писал,
а сердце наполнено трепетной болью,
нет-нет, да находит на камень коса.
Нет-нет, так пронзительно воют сирены
в душе одинокой, когда вы со мной,
и кровь холодеет в стареющих венах,
но осень сменяется юной весной.
Мальчишки, вы смена героям из книжек,
страницы, в которых герои нужны,
Отчизне уже вы на шаг стали ближе,
а кто-то отдаст за неё свою жизнь.
Мальчишки, в вас дружат и радость, и горе,
и даже моя, ради Бога, печаль,
пусть слёзы текут, как по Чёрному морю -
бегут корабли в бесконечную даль.