Не надейтесь

Юрий Зобнев
Не надейтесь люди на прощение,
Мы у жизни по уши в долгу.
Ищем в жизни только наслаждение,
Душу бросив там, на берегу.

Оглянитесь,  сзади нас разруха,
Кто её вновь сможет воскресить.
Бог нам дал не голову, два уха,
А мозги, чтоб землю сохранить.

Чтоб она не утонула в грязи,
Днями не барахталась во лжи.
Всё равно ей, нищие или князи,
Но землёй, планетой  дорожи.

Мусор не бросай себе под ноги,
Береги свои деревья и цветы.
И посмотришь на свои итоги,
Жизнь ведь не прощает пустоты.